※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家事・料理

冷凍のチーズちくわがあるんですが、袋には凍ったまま170℃で揚げるよう…

冷凍のチーズちくわがあるんですが、袋には凍ったまま170℃で揚げるように書いてるので、この間そのまま揚げるとびっくりするぐらい油が爆発して次どうやって作ろうか悩んでます(´・ ・`)

解凍すると破裂する可能性がありますのでおやめ下さいと記載がありました。

なにか良い方法ないですか?
揚げる以外でもいいです!

コメント

deleted user

焼くのはどうでしょうか?☺️

うり

油に火をつける前にちくわを入れれば大丈夫だと思います😊

ぬーぴー

ちくわのまわりに霜や氷がついてると、水なのではねやすいと思います!
こわいし危ないですよね💦
なるべく氷や霜を落として水気を減らしてから入れるのがベストだと思います!