子育て・グッズ 5歳の長男が運筆がうまくできず、練習しても上手くいかず悩んでいます。震えてしまい文字が書けない状況です。 5歳の長男ですが運筆をさせると絶対にふにゃふにゃっとなってしまいます💧 ひらがなカードを渡して上からなぞり書きさせても力が入ってないのか線が太いからなのかわかりませんがふにゃふにゃすぎて何書いてるか分からなくなります💦 本人が書きたい!というので練習させてますが上手くできず凹んでます💧 手を持ってささえてあげても震えてしまってあまり文字にはなりません💦 練習するしかないですよね🥲 最終更新:2024年6月23日 お気に入り ひらがな 5歳 男 うーきち(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆり うちの長男も昨日6歳になりましたが ふにゃふにゃ文字ですよ! 私が小学校の時も思い返せば小1位ってほぼ皆下手くそだったのでまだそんなもんだと思います😆 6月23日 うーきち そうなんですね💦 あまりにも小刻みに震えてふにゃふにゃなので手に力つけないとなのかと思って🥹 ありがとうございます*ˊᵕˋ* 6月23日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーきち
そうなんですね💦
あまりにも小刻みに震えてふにゃふにゃなので手に力つけないとなのかと思って🥹
ありがとうございます*ˊᵕˋ*