※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の人間関係に悩んでいます。苦手な人がいて、その存在がストレスになっています。転職理由になるか相談したいそうです。

職場に苦手な人がいて、態度に出ちゃってます。。。
たぶん、生理的に無理で、何度も何度も受け入れようと試みましたがどうしてもダメです。
その人を見るのも声を聞くのもその人の字を見るのも、なんだか全てがダメです。
私以外の人は皆んな仲良いので、私が個人的に合わないんだと思います。
これってダメな事ですよね。。。
その人といるとどうしても心がブラックになったり、イライラします。
その人の行動や発言など、全てが引っかかります。
ダメだと分かっているのに直せない自分が本当に嫌です。
これって、転職理由になりますか?

コメント

はじめてのママリ

私も数年前に生理的に無理な人と働いていて頭がおかしくなりそうでした。私も上手くやろうと色々試しましたがダメで、周りに訴えても、「あなたと相性が合わないだけ」と言われて当時本当に辛かったです。

待遇が良かったので「こんなことで辞めたくない」としばらく戦ってましたが、夜も眠れない日があったりして💦

でも辞めたら楽になりましたよ!
仕事するにあたって、人間関係って給与や待遇と同じくらい重要な要素なんだなと気づけた出来事でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上司に(その人と会わないように)勤務を減らしたいと伝えましたが、「何言ってんの?笑」的な感じで聞き入れてもらえませんでした。
    なかなか目を合わせられないのですが、その人の方を見て話し方や声のトーンはみんなと同じにして、最低限の会話でいいですかね?

• 6月23日
やっちゃん

正しく私の状態と一緒です。

一昨日仕事中に、きつく言われムカつきすぎて泣きました笑😆もっと言い方があるんじゃないの?て毎回思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。。。
    嫌な思いさせてますよね。。。
    気をつけます。。。。。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みがあります!
頑張って笑顔つくってますが、ひきつってると思います笑
その人が話してる時は真顔になります💦
話し方が苦手でどうしようもありません💦