※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

皆さんの節約レシピ教えてください!

皆さんの節約レシピ教えてください!

コメント

りんこ

きのこ、もやし、豆腐が基本大活躍です😂❗笑

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!炒めもの、鍋などですかね?

• 4月7日
  • りんこ

りんこ

その時あるお肉でメインを考えて、かさまししてく感じですね✨
    挽き肉があれば豆腐ハンバーグにしたり、きのこでソース作ったり
    鶏肉があれば一緒に炒めものにしたりチキンソテーメインに、きのこソテー添えたり💡
    あとはスープ、豆腐や厚揚げきのこあんかけにしたり、もやしはほうれん草などとナムルや白和えにするなど品数稼ぎに使います😆✨

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

いいですね!今日は豆腐ハンバーグ作ります!

• 4月7日
ぴょっこ

鶏挽き肉で、豆腐ハンバーグ、ナゲット、挽き肉をツナにして、豆腐ツナナゲット、豆腐グラタン、豆腐のあんかけ、麻婆豆腐、豆腐ばっかですが(^_^;)

あと具だくさん味噌汁
トマトジュースでミネストローネにしてみたり、豆乳で豆乳スープにしてみたり、コンソメスープにしてみたり

きのこは足が早いんで冷凍しちゃいます。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!豆腐かさ増しにいいし安いしヘルシーだし良い事だらけですよね😆

• 4月7日