電動自転車の購入に不安があります。便利なのか、乗れるか心配です。経験者の意見を知りたいです。
電動自転車デビューしようと思ってるのですが、私自身ちゃんと乗れるか不安なのと子どもも怖がって乗らないのではといろいろ考えてなかなか購入に進みません。
地元では車社会でしたので車で移動してました。結婚して都会に住み始め、ほとんどのお母さんたちが電動自転車で移動しているように感じます。地元ではあまり見かけませんでした。どうしても怖いと思ってしまいますがベビーカーだけの移動ではどこにも行けなくて💦
やはり電動自転車は便利ですか?怖かったけど意外と大丈夫だよって方いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした🙋♀️
地元では自転車に乗っているのは中高生までであとはみーんな車でした🥺
数年ぶりの自転車、しかも子ども乗せて…転倒したりしたらどうしようと不安ばかりでした😭
今では買って1年ほど経ちますがなくてはならない状態です😂
雨の日や雨の後はタイヤが滑って怖いし、強風の時などに何度か転倒しています
が便利が上回ります!
どこでも行けるし速いし毎日のように使っています🚲
もっと早く購入していればと思うくらいです☺️
あまりスピードを出さず、まずは慣れた道を…としていく内に慣れると思います💪
イリス
買って3 年、とっても便利です。
最初は子供無しで練習したり、雨天や強風など怖いなと思ったら諦める。
走行中に転倒したことはありませんが、乗せ降ろしで転倒させたことはあります…。
ゴルゴンゾーラ
自転車乗るのブランクあって怖かったですが、意外とすぐ慣れました!
便利すぎてなくてはならない存在です✨
はじめてのママリ🔰
やはり便利なのですね!
検討してみます☺️