※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友達と飲みに行くとパートナーが嫉妬し、嫌味や怒りを示す。自分だけが飲むのは許されず、集まりも稀。家庭内での不満や疑念が問題。

パワハラ?モラハラ?

同性の友達と夜に飲みに行くと
・・事前に報告した場合、行く直前までネチネチと嫌味を言われ、メンタルボロボロで参加(俺はこんなに家族に尽くしているのに等)

・・事前に言わなかった場合、10分くらいの間に20回以上も電話をかけてきて、何か飲み歩いてるんだ、浮気かと電話越し、直接でも怒鳴ってくる。子どもが一緒にいて寝ていてもお構いなく電気つけて怒鳴りつけてきます。

飲みに行くといっても、多くて月1、少なくて年1回やっと集まれたねっていう感じです。

夫はお酒を飲めず、プライベートで友達と会うこともありません。家で私が1人でお酒を飲んでいてもおかしい、アル中だと怒られます。

コメント

まるこ

耐えられません 
別れます

初めてのママリ🔰

信じられないです😱窮屈過ぎます、、、
私は夜に友達とご飯に行くのも、部署で行く会社の社員旅行も快く送り出してくれます。私は男性ばかりの部署で事務をしているのですが、それでも年1回の外泊だから羽伸ばしておいでと言ってくれます!