※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出品者に遅れの理由を問い合わせ、明日発送との返答を受けたが連絡が欲しかった。この状況で評価は良いと思いますか?

メルカリで私が購入者側です。発送予定日を過ぎても発送されない&何も連絡がなかったので出品者にメッセージで期日を過ぎてますがいつ発送していただけますか?と問い合わせをしたところ、出張が長引いていて明日発送できると思いますと返事がきました。発送が期日内より遅れてしまう場合、正直何か連絡が欲しかったなぁと思うのですがみなさんならこの状況、評価は良いにしますか?

コメント

🩵

こちらから連絡するまで
何も無かったって事ですよね?
私なら低評価します。
お仕事で致し方ないにしろ
何かしら一言欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです💦理由があって遅れてしまうのは仕方ないと思うんですけどそれならそれで連絡ほしいですよね😞一応申し訳ありませんって言われたんですけど評価迷います…💦

• 6月22日
  • 🩵

🩵

顔が見えない取り引きだからこそ
    そこはきちんとして欲しいですよね💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥺
    さすがに連絡なかったのはありえないなと思ったので今回は低評価にします😞ありがとうございました!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私は、発送云々よりちゃんとした正規品でありかつ有効期限内である事の方が重要なのでそこまで到着日は気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規品だとは思うんですが発送予定が2〜3日以内で設定しているのにその日を過ぎて連絡しないのはやはりこちらとしても不安になるなぁと思ってモヤモヤしてます😭

• 6月22日
ぽせ

私なんかは日頃から出品しまくっていて頻繁に取引をしているためメルカリチェックは日課の一つなので発送忘れとかはしないですけど、たまに出品していて取引もたまにみたいな人だと感覚が違ってうっかりとかしやすいのかなぁと思ってます。
なので、こちらから連絡して気づいてくれたらまぁいいかなって感じですかね🤔
でも謝罪もなかったり誠意を感じない態度を取られたら悪い評価にします。
発送しないくせに他のやり取りや出品はしていて事情の説明が事前になかった場合も悪いにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も発送するの忘れてたのかなぁって思ってたんですけど出品者の方が毎日出品はしていたのでえーって思ってしまって…😞
    出張とゆう理由にしてほんとは発送するの忘れてたんじゃないかって疑ってしまいます。出張してるのに出品はできるんだ…みたいな(笑)悪い評価にしてもいいですかね?😅

• 6月22日
  • ぽせ

ぽせ

写真撮り溜めておいて出先で出品、は可能だと思いますがメルカリのアプリ開いてたらやることリストにずっと発送してくださいって表示されていたはずなので言い訳できませんよね。
    「発送が遅れるのは構いませんが出品などはされていたようなので連絡くらいは欲しかった」的な感じで悪いにします!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら理由があるにしろ一言連絡ぐらいは欲しかったなぁと思ってます💦今回は悪い評価にしようと思います。アドバイスありがとうございました!

• 6月22日