※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うさぎさんに抗生剤を飲ませたいが、飲まない。ヘアーボールリリーフを混ぜてあげると良いでしょうか?

うさぎさんに抗生剤の錠剤を飲ませたいのですがそのままペレットに混ぜてもぬるま湯で溶かしても苦いのか飲んでくれません。そこでヘアーボールリリーフとやらをAmazonで購入し明日届くのでさっそく明日から抗生剤飲ませてみようと思います。すり鉢などで潰してヘアーボールリリーフと混ぜてあげるとよさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは動物病院でうさぎも飲めるシロップみたいのをもらって、すり鉢で潰した抗生剤とシロップを混ぜてシリンジで口の横から流し込むようにあげていました💦
可哀想ですが確実に飲ませたかったので、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまりシロップも多くしすぎてしまうと飲む量が増えてしまうので少しの量でさっとあげて、そのあとにお口直しで好きなものをあげていました!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

シロップも貰えるんですね😳
    私シリンジと錠剤そのまましか貰えませんでした...💦
    前に粉で貰った整腸剤は甘いからなのかシリンジ近づけただけで飲んでくれました。手に錠剤乗せて近づけても後ろぷいっと向いてだめでした...もう一度病院行く前にすり潰したお薬をヘアーボールリリーフに混ぜてたべて貰えるか様子見て見ます!

• 6月23日