※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳のお子さんがお風呂のお湯を飲んでしまいます。菌が気になります。対策や改善方法を教えてください。

1歳のお子がいます

最近お風呂のお湯を飲みます💦

毎日掃除はしてますが菌はいると思うし
よくないですよね😣

何か対策だったり
こうしたらしなくなったとかあれば
教えてください🙇

コメント

ちこた

ペットボトルやマグにお水入れたものをお風呂に持ち込んで、喉が渇いたり飲みそうな感じになったらそっちを渡すのはどうですか?
ちなみにうちはもうバイ菌はいるだろうけどもう諦めて「はい免疫いただきました~」って白目むいてました😂

お風呂入る前に、しっかり水分とらせてました。
お風呂のお湯は飲まないこと、飲むものではないこともちゃんと毎回説明してました。

はじめてのママリ🥺

うちも上の子が飲んでました🤣
いくらお風呂の前に水を飲ませても、お風呂の中にストローマグを持って行ってもお風呂の水を飲んだのでそういう時期だと途中で諦めました🤣
今はもうほとんど飲まないですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも飲んでます😂そういう時期なのかなあと思っています!とりあえずお風呂の前後に麦茶を飲ませようかな〜くらいです!

話がずれますが、上の方の免疫いただきましたがツボすぎて1人で笑ってます…😂😂😂(笑)