※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神田駅から30分以内、家賃20万円以下、治安の良い地域で、2LDKの物件を探しています。東京の家賃が高いため、条件に合う場所を見つけるのは難しいでしょうか。

夫が1月から東京に転勤になりました!
知らない場所ばかりで中々住む地域を絞れません。
条件に合うところを教えていただけると幸いです😭🤍

1歳4歳の子供がいる4人家族。
勤務地の最寄りは神田駅です。

・神田駅まで30分以内
・築10年以内、2LDK以上
・家賃は20万くらいまで
・治安よく印象が悪くない地域

静かで落ち着いているところでもいいですが、すぐ何でも揃うところがいいなと思っております🙇🏽‍♀️

東京の家賃が高くて、ここから色々妥協しないとすべてクリアするのは難しいでしょうか?😭

コメント

いろは

私も北海道出身で土地勘がないため、家を建てる時に悩みました😭

旦那は都内勤務していますが、都内は物価が高すぎるので埼玉県南部を選びました✨
地域によっては電車1本で行けますし、家賃も全然違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたのですが、埼玉だと神田駅までとなると少し遠くて😭😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

三鷹、吉祥寺、荻窪あたりはどうでしょうか?✨
神田まで一本でいけます!

コロン

清澄白河駅
住宅地で静かな雰囲気です!ちょっとバスや電車使えば錦糸町駅っていう大きな街があります!(^o^)

はじめてのママリ🔰

北千住はどうでしょう。

神田駅まで電車で40分かかりそうですが💦

独身時代にその周辺の駅に住んでいましたが、なかなか便利で下町な部分もありで楽しかったです。

はじめてのママリ🔰

家賃と時間の条件からして三鷹がベストかなと思います!