洗濯機の洗剤投入について、使い切れない場合、縦型パナソニックの洗濯機は残量表示機能がないため、どうすればいいか悩んでいます。洗濯槽を洗いたい時にどう対処すればいいでしょうか?
洗濯機の自動投入で、目盛りを見るともう空のようだけど引き抜くと傾斜がついてて後ろの方にはまだあるってことありますよね?
その場合ってちゃんと使い切ってくれるんでしょうか…?
パナソニックの縦型ですが、説明書には特に書かれていなくて洗剤切れのお知らせ機能もないです。
普段は別に残っていても継ぎ足すだけですが、今回経路の洗浄をするためにタンクを洗いたいのです。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
パナソニックのドラムですが、余っているのに洗いたい時は小さいボールに中身うつしてから洗ってまたボールの中身を注いでセットしてますよ
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
少しだけなら手動投入口に流し入れてしまってました!
1回分より明らかに多いなって時は他の容器に移し入れて洗っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手動の方に入れるという手もありましたね👏
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!単純なことなのに全然思いつきませんでした🥹
退会ユーザー
自動投入の部品も結構汚れてるので食洗機で洗ったりしてしまってます😅
柔軟剤はちゃんと洗浄しないとつまりの原因になりうるのでご注意下さい👍