※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の娘が熱と咳で悩んでいます。熱が上がったら休日医師へ行くか、様子見して月曜日に受診するか悩んでいます。熱が下がれば月曜日から保育園に行ってもいいでしょうか?

子どもの発熱、休日受診について

1歳11ヶ月の娘が2日前から寝起きに咳、熱は本日昼から37.5度、今は38.0度です。いつもより少し元気がないかな〜くらいです。保育園行き出して3週間なので、疲れかなと思って様子見しています。
明日、熱が上がっていたら休日当番医に行くか、熱があってもいつもと変わらない様子だったら月曜日まで受診するか迷っています。
また、熱が下がれば受診しなくて月曜日から保育園に行ってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

意識が朦朧としているとか食事や水分が全然取れない、寝つけないとかでなければ月曜日受診で良いと思います🙆‍♀️
明日1日熱が下がってて元気そうなら月曜日登園させても大丈夫だと思います☺️

• バナナ

バナナ

ありがとうございます。
    今朝には熱は落ち着いたので、様子見します!

• 6月23日