産婦人科・小児科 息子の爪が1ヶ月ほど前から変色しており、爪の付け根も紫色になっていま… 息子の爪が1ヶ月ほど前から変色しており、爪の付け根も紫色になっています。 本人曰く、ほいくえんで痛い痛いしたの〜と言っていますが担任の先生からは特に何も聞いておらず、真相はわかりません。 それにしても治っていかないし、いまだに痛いと言っているので心配です😿 皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか? またこの爪は剥がれていくのですか?私自身指をつめたことがなく、治りの経過がわからないので不安です💦 最終更新:2024年6月22日 お気に入り 先生 息子 担任 r(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ ピントが爪にあってないので分からないですが、血豆になっているんじゃないですか? 爪母という部分がやられていない限り、生えてくるので大丈夫ですよ! 病院にはとりあえず連れていきます! 6月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント