※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

もう寒くはならないかな。娘、暑がりだしなー。肌着は半袖でいけるかな…

もう寒くはならないかな。
娘、暑がりだしなー。
肌着は半袖でいけるかなー

私には衣替えできるほどの服はないが、娘はお下がりもいっぱいあって服持ち(*´꒳`*)衣替え楽しみ♡

来年には着られない女児服どうしようかな。
安物だから処分してもいいんやけど。
友達欲しいって言ってくれたから、一応残しておこうかなー。

寂しいわー寂しいわー(T ^ T)
サイズアウトする服に成長感じて寂しくなるなんて、この気持ちっていつまで続くんかなー?

コメント

寝顔がミイラのクロネコ河童

わかりますよ(;・∀・)
お下がりや買ったものって思い出が強いですからね💦
私は小学生まで続きそうです(笑)

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

『あぁ、もうこの服着た娘には会えないのねー』って思うと寂しいですよね(´ฅ•ω•ฅ`)衣替えの季節は別れの季節です(笑)

• 4月7日
  • 寝顔がミイラのクロネコ河童

寝顔がミイラのクロネコ河童

わかりますわかります
    写真見ると余計泣けます(´;ω;`)
    本当にそうですよね…

• 4月7日
  • (°▽°)

(°▽°)

私も子供が小学生になるくらいまで、衣替えの季節はイジイジしそうです(笑)
    今妊娠中なんですが、男の子と聞いているので、サイズアウトしたものの中には『たった数回着ただけでなんてもったいない!』っていう感情も混じってます(笑)

• 4月7日
ルニー

多分どこのお宅もそうだと思いますが
子どもが一番衣装持ちですよね笑

Ryooさんとこは二人目男の子なんですね〜♡
うちも逆で、女の子の予定なので
着られない服はサクッと処分したいものですが
気に入ったものは惜しんでしまいます(^_^;)
ムスコには女の子用の服から買ったりする時もあるので
キレイな状態なら次の子に着せようと思ってますが♩

余談ですが薄手のパジャマ80だけど家で着るものだし…とケチってたら
見事に夜中お腹丸出しで
うん…ちゃんとサイズ合ったもの着せてあげないとねって反省したダメ母です(´・∀・`)

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    そうなんです、男の子で嬉しい&ドキドキです♡ルニーさんは女の子なんですね(*´ㅂ`*)♥
    私の子はお下がりが多くて、時には男の子の服を着てます(笑)そんな姿で鏡の前で髪をとかしている姿をみて『あ、ごめん…笑』って思ってます(笑)

服のサイズってでも難しいですよね(^◇^;)
    去年着ていた80サイズの服とかアウトだからしまわないとなーって思っていましたが、メーカーによっては『あれ?いけるやん!』って着れました(*´꒳`*)あとで同じように『あ、腹出てる…笑』ってなるかもしれませんが(笑)

• 4月7日