コメント
sugar-moon
自転車のチャイルドシート用のレインカバーつけてます!
♡♡めー♡♡
サンバイザーかぶれば?
メイクが気になるのなら。
うちは仕事柄、メイクはできませんが、そんな方結構いますよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
-
ママリ
サンバイザーっていう手がありましたね。
見た目はアレですが笑…顔がぐちゃぐちゃになること考えたら仕方ないですね。- 4月7日
-
♡♡めー♡♡
なんとなくですが、働いてるママに多い気がします。
逆にそうでないママは眉のみとかほとんどせずに、送ってから?みたいですよー。- 4月7日
-
ママリ
お仕事してなかったら家に帰って整えればいいですよね。
でも私はそのまま電車に乗って仕事行くのでさすがにすっぴんでは…。
サンバイザーとかレインハットとか探してみようと思います。- 4月7日
sugar-moon
あ、ごめんなさい、ママのことですね💦
透明つば付きのレインコートと、新たにさすべえつけました!
ママリ
さすべえは規制されてると思ってました。問題ないんですね!
透明のフードだとやはり違いますか?
sugar-moon
さすべえ、自転車屋さんに聞いたらグレーゾーンと言ってました(^_^;)地域にもよるかもしれませんが💦
透明のフードは普通のフードより長くなっているので、口元のボタンを閉めれば上からの雨には大丈夫そうです!
でも走ると前からの雨にやられそうなので、やっぱり傘はいるかなーとさすべえ付けました。
もしこれでダメなら、レインバイザー買おうと思っています!
ママリ
土砂降りのときはもう濡れてもしょうがないですよね。
でもレインコートでもある程度はいけそうですね!
レインポンチョの方がいいのかどんなのがいいか分からなくて、まだ買えてないのですが、私も透明フード付きのレインコート試してみます!
sugar-moon
私が買ったのは、三角マチがついてて前ファスナーで、袖が二重になっており手の甲までカバーしてくれるタイプのものです♪
ポンチョは着脱が大変そうなのでやめました💦
いろいろあって迷いますよね~!