コメント

みぃ
保育士してますが、おもちゃやお外などで気を引いたりしますよ☺️なるべく楽しいことをして少しでも泣き止めるように対応はしますが、泣く子はずっと泣きます🥹
みぃ
保育士してますが、おもちゃやお外などで気を引いたりしますよ☺️なるべく楽しいことをして少しでも泣き止めるように対応はしますが、泣く子はずっと泣きます🥹
「先生」に関する質問
幼稚園、保育園に通われているお子さんのママさん教えてください! 満3歳から入園し、今年年少の娘です。 まだオムツが外れておらず、幼稚園の先生は周知しています。ですが4月に入り、オムツが1回も替えてなくて、しか…
保育園(幼稚園)のクラス内の代表を決めなきゃいけないのですが、上の子がいて長年通ってるからある程度わかる人がいいなど言われて、、 みんなきっとやりたくないので先生も必死だと思います💦 なんて言って断ったらい…
今日シャンプー中、息子が痛いと言ってきました。 見てみると頭にほんとにちっちゃいカサブタ?が。 直径3mmほどと、言われなければ気付かないくらいです。 話を聞くと、保育園で友達とぶつかってしまったそう。 正直3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
以前、保育園がやってる支援センターに行った時、泣き続けてる子(たぶん一時預りの子?)がいて放置されてたんですが、手に負えなくて落ち着くまで声をかけないということはありますか?🥹
10分程度しかその場にいなかったのでたまたま他の子を見てただけかもしれないですが🥲
みぃ
何をやってもダメな子、声をかけても近づくのさえ嫌な子もいるのでその時はそっとしておきます😅
そして状況は見てますが、時間をおいてまた声掛けとかはありますね😭
そこだけを見たら、何もしてあげてない?と思いますが💦
はじめてのママリ
教えて貰えてちょっと安心しました🥹
私都合で預けるくせにものすごく心配で…
ありがとうございました🙇♀️
みぃ
案外最初は泣くけどケロッと遊んでる子もいるし、他のお友達もいて良い刺激になるし、ママは息抜きにもなるので安心して預けてください😊
はじめてのママリ
そうだと、お迎えの時に帰りたくなーいてなりそうですね🤣
来週、安心して預けれそうです✨️
みぃ
そーゆー子もたまにいます😂いつもと違うおもちゃもありますし✨
ご飯もお茶も取らない子もいままでなんにんもみてきましたか今まで何人も見てきましたが、何回かくることでここは楽しいとわかるようになればまた楽しくて行きたいとなりますしね☺️
はじめてのママリ
そこ気になってたんですが、、、
今回の2時間は慣らしの預りで、本番は1日預けたいんです🥹
今のところ、2時間 2時間 4時間(ご飯あり) の3回の慣らしがあって、最後が5時間(ご飯あり)の予定です
園によるとは思うんですが、1.2回目が泣き続けてたとしても、3回目も預かって貰えますか?
で、3回目がご飯等受け付けなかったら4回目(本番)は一時預りの利用ができなかったりするんでしょうか?🤔
みぃ
なるほど💦
園にもよりますが、ご飯もお茶も食べない飲まないだと最後5時間が厳しくなる可能性もあります😭
2時間2回は最悪何も飲まなくても、どうにかなりますが4時間食べない飲まないのは心配なので早く迎え来れますか?と聞いたりもありますし、それが失敗で5時間預けたいとなると可哀想だから〜という理由で断られることもあるかと思います🥹3時間にしてとかそんな感じで時間を短縮されるかもです😨
はじめてのママリ
一般的にはそんな感じだと4回目は厳しそうですよね😭
ご飯は大好きなので ご飯>ママ
になればいいんですが🥲
でも、3回も嫌な思いしたら、娘自身もストレスですよね😱
別れる時は泣くけど、その後は意外と大丈夫であることを祈ります笑
沢山答えていただいてありがとうございました🥰
みぃ
楽しんで行けるようになってくれると良いですね😭
嫌な子は確かにストレスにもなるかもですが、ママが必ず迎えにくることがわかると安心してくれるので😌
無事に預けられること祈ってます🙏
はじめてのママリ
そうであって欲しいです😭
ありがとうございます!😊