コメント

吏桜(りお)
そういうの気になっちゃいますよね😥
普段浴衣や着物なんて最近着ないですから振る舞いも洋服と変わらずにしちゃう方多くて折角の着物があああああああ!って脳内大絶叫です……

退会ユーザー
着付けしてる時、ヒートテック着てる人よくいましたよ😅
寒がりなんですね💨

はる
コメントありがとうございます🙇
お仕事でされてたんですね✨
まだまだこの季節寒いし着るのはいいとしても、腕を下げた状態でも完全に袖から見えていて書生さんのような着こなしみたいでした😅💦
せめて捲し上げて〜と思ってしまいます😱

退会ユーザー
先生でも着てる方いました(笑)
私の通ってる教室では流行ってました😅
寒さには勝てないと😂
でも、見た目は変ですよね〜
-
はる
寒さには勝てませんよね😂
そうなんです〜華やかに着飾ってるのに女の舞台裏が完全に見えちゃってるのが勿体無くて(笑)- 4月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー。
特に京都の街並みには浮くかもしれませんね。
カッコよくスーツ着てるパパのワイシャツからTシャツ透けてるみたいな😅
残念…てなりますよね😂- 4月7日
-
はる
たまーに着慣れた感じのお上品な方がいるだけに、余計浮いちゃいますね😅
言い得て妙です(笑)まさにそんな感じです😂- 4月7日
はる
こんなぼやきにコメントありがとうございます😌
そうなんです、折角綺麗にしてるのに勿体無くて……
お着物を着た状態で骨盤が傾いて完全に下っ腹が出た立ち方になってたりする子を見るとコラッ!💦と言いたくなります😅
今の季節、京都の街中でよく見かけるんですよねえ😭
吏桜(りお)
私は着物とが小さい頃家柄とか色々でよく着てたので普段姿勢悪いんですが着物着るとピシッとなります😏
後細かいところで言えば首の所を開けすぎている人よく見かけるんですけど、それは水商売の方が色っぽく見せる為であって本来の着方じゃないよ~😭って思います。
水商売の方をバカにするわけでは無いのですが着物は隠してこその美しさの頂点だ、と勝手に思っているので何だか見るとモヤっとします😥
はる
よく着られてたなら余計に気になられますよね😱💦
多いですね…花魁みたいに肩を出す子もいますしね💦
わかりますよ、本当の水商売の方なら構わないけど敢えてそういう着方をする若い子達が多いと釈然としないものがありますよね😅
隠してこそ香り立つ色気や美しさってありますよね、謙虚さが美徳とされる和の心だと思ってます😌✨