ADHDのママさん、子供がADHDになる心配があります。お子さんはどうですか?
ADHDのママさんいらっしゃいますか?
私は注意欠陥のADHDで、今妊娠中です。子供もADHDになる確率が高いとみて心配になってしまってます。実際にお子さんはどうなのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
友人がADHDで同じく我が子への遺伝心配してますが、ママのADHDはパパのよりかは遺伝しづらいようです。
まぁ、確率の話なので全く0ってわけではないですが…
3歳まで診断つきませんが、3歳間近の友人の子は全く何も問題ない、むしろめちゃくちゃ素直な育てやすい子に育ってますよ!
はじめてのママリ🔰
私は診断されてないですが…ADDだと思ってます。不注意や忘れっぽさがとてつもなく、整理なども苦手です。
私的には私の母が絶対ADHDだったなと思っています。買ったもの忘れてしまって野菜に花咲かせたり、肉を腐らせたり片付けられなくていつも物で溢れていました。
私の子どもにはそういった様子はありません。
ADHDはお薬もどんどん開発されてますから、効果がある方にとっては過ごしやすくもなるのでそんなに気にしなくても大丈夫だとは思いますけどね。
J2
お母さんがADHDでお子さんも3歳児検診で多動で引っかかってた子がいました。
子どもを見る機会が多いですが、やはり遺伝は強めだなーと感じます。
はじめてのママリ🔰
正直ADHDのお子さんが生まれる確率はありますし、もしお子さんがADHDなら自分より強く出ると思ってください。
私は検査してないものの、精神科の先生からママもですね。とは言われますしそーだろーと思ってます。
ただASDは微妙でわからないのですが、6人中1人ADHD。1人ASD。1人ASD疑惑ってところです。
6人産んで1人だけならまだ率低いんでは??とか勝手に思ってます😏
自分がそーだから理解もできるさ、こー言われると腹立つなぁってのもわかるので相手が反抗しない言い方もできます。上手く付き合って上手く使えばエキスパートになれると思ってます👍
コメント