肩を支えずに座れるヒップシートを教えてください。
おすすめのヒップシート教えてください!
腰はちゃんと座っています。
私が肩が弱くてすぐ凝ってしまいますので、肩だけで左支えるものは避けたいなと思っています。
何かおすすめあれば教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

mizu
ポルバンのヒップシートを上の子の時からかれこれ5年近く使ってますが、ヘタレることもなく重宝してます☺️

はじめてのママリ🔰
私もポルバンのワンショルダー付き使ってます!
両手使いたい時はストラップ出して肩にかければ両手空いて簡易抱っこ紐になりますし、ストラップしまえばしっかり目のヒップシートなので、外でも室内でも重宝してます!
-
はじめてのママリ
ポルバン人気なんですね!
ショルダー外せたりするのいいなとおもってました!
ショッピングモールお出かけくらいだったらヒップシートオンリーで行けそうですか??- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
体重とどれだけ抱っこかによるかもです…!
ずっと抱っこなら私はエルゴかショッピングモールならベビーカーにしちゃいますね…
ちょっとゴミ捨てにとか、保育園連れてくとか、近くのコンビニにとか、ちょっとしか抱っこしない時にヒップシートにしてます!- 6月22日
-
はじめてのママリ
最近ベビーカー乗ってても屋内だとすぐ抱っこして〜って泣いちゃって😵💫
コンビニくらいにはちょうど良さそうですね!
トイザらスとかで試着してみようかなと思います。
ありがとうございます😊- 6月23日
はじめてのママリ
ポルバン気になってました!
腰もそんなやられないですかね??
ショッピングモールお出かけくらいだったらヒップシートオンリーでも余裕な感じですか?🫣
mizu
私はもともと腰痛などないからかもしれませんが、さほど腰への負担は感じないです!
短時間ならいけるかなと思います✨
はじめてのママリ
私も腰痛持ちじゃないのでいけそうな気がしてきました!
ありがとうございます😊