娘が3ヶ月でオムツが漏れることが多く、パンツタイプに変えるタイミングを知りたいです。サイズアップやコストを気にしながら教えてください。
今、3ヶ月で今月中旬には4ヶ月になる娘がいます。
オムツのことなんですが、今テープのSサイズを使っていますが、漏れることも多々あり、しっかり気をつけて装着しないとすぐずれます。
またよく動くようになり、オムツを履かせる時も以前よりよく動いています。
パンツタイプはいつ頃からでしょうか?
まだ早いですか?
テープでサイズアップしたほうがいいか、パンツのSにするか、、
でも、枚数が変わってきますよね?なるべくコストは抑えたいですが…
みなさんのタイミング、教えてください!
体重、身長はちょっと今わからないのですが、大きくも小さくもないと思います。
- ともごんべえ(7歳, 9歳)
コメント
くま
寝返りを3ヶ月、ズリバイを5ヶ月、つかまり立ちを6ヶ月ぐらいからし始めてオムツ替えが大変になってきたので6ヶ月ぐらいの時に変えました!!テープS→テープM→パンツS→パンツズリバイ用→パンツMというかんじです(o’∀’o)
リラックマーくん
サイズがあってればパンツにしても問題はないと思いますよ^^
オムツの種類を変えてみるというのはどうでしょう?
-
ともごんべえ
同じSでもパンツだと大きいということはあるのでしょうか?
今は、メリーズのテープSです!
パンパースは少し小さい気がして…
テープって、1.2.3って止める場所ありますが、3とかで使う場合もあるんでしょうか?- 4月7日
-
リラックマーくん
メリーズってムーニーなんかに比べると大きめっていいますしメーカーを変えるのはって感じでしょうか💦
ちなみにメリーズより大きいのはグーンというイメージですが( ˘ᵕ˘ )
新生児用からSに変えるときも3のところにはなってなかったので私はその状態で使ったことはないですね( `・ω・)
漏れるならパンツタイプの方がいいのかな?
私はムーニーのテープS使っててパンツSの試供品?を応募して送ってもらったものを使ってみましたがお腹にグッとしまる感じで漏れにくそうな印象ですが小さそうにも見えるしこんなもんなのかな?とも思う感じです^^;
体重がどのくらいか分からないとのことですがMだと大きいような気もしますしSがきつそうじゃないけど漏れるならパンツにしてもいいでしょうし難しいですよね(><)- 4月7日
-
ともごんべえ
とっても丁寧に返信くださり、本当にありがとうございます!
なんか考えれば考えるほどわからなくなってきました(笑)
今、メリーズのテープSで、たまに漏れる(ずれてる)程度なんですが、もうこのサイズ無理ってなるまでに、新しく買ったオムツ1パック使えるのかな?って考えてしまってて…
今ちょうどもうすぐなくなりそうで購入時期でして…
でもサンプルとかで使わないとわからないですよねー!
やっぱサンプルですね!
試してみます!!- 4月7日
ともごんべえ
テープSの次はテープMなんですね!
うちもそうしようかな〜?
教えてくださってありがとうございます!!
月齢や成長とももにでわかりやすかったです!
くま
いえいえ!
ちなみに娘はテープはパンパースでパンツはメリーズです(o’∀’o)種類によっても漏れやすさ変わるので、サンプルもらったりして試してみるといいと思いますよ♡
ともごんべえ
サンプルですね!
試してみないとわからないですもんね^^;
試してみます♪
ありがとうございます♪