※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
妊活

体外受精は初診から3ヶ月ほどかかる場合があります。その間に人工授精も可能です。体外受精に時間がかかる場合、人工授精を検討しても良いでしょう。

体外受精をする場合、初診からどのくらいの期間でできるのでしょうか?🪴
3ヶ月くらいかかると見たことがあるのですが、その場合その間に人工授精をすることもできますか?
人工授精あと2回くらいチャレンジしたいですが、体外受精に3ヶ月もかかるならその間の時間がもったいないと思ってます🥺

分かる方いたら教えて頂きたいです🙇‍♂️💕

コメント

たまさん🔰

コメント失礼します!

私が行った内容ですと、
ホルモン充填で卵子育てる→採取→月経→翌月月経周期に合わせて移植
となりましたので、スケジュール的に人工授精をしたりタイミングを取ったり出来ませんでした💦

• こぐま

こぐま

なるほど!!人工授精もタイミングも難しいのですね🥲
    そしたらまずは人工授精あと2回がんばってみたいと思います☺️🙌
    参考になりました^ ^
    ありがとうございます🙇‍♂️🩷

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

最初の1周期は検査だと思います。ここで人工授精は出来ると思います。

その次の2周期目は採卵。ここは人工授精は出来ないと思います。
新鮮胚移植をやっている所もありますが、凍結胚移植よりも結果は落ちます。

その次の3周期目は採卵のために頑張った卵巣を休ませてあげる期間です。ここはそのクリニックによるのかな??

という感じだと思います!😆

• こぐま

こぐま

卵巣を休ませる月もあるんですね!!😳
    そしたら人工授精はなかなか難しいかもですね🥺
    とりあえずあと2回は人工授精してから体外受精に移った方がよさそうですね🪴
    ありがとうございました🙇‍♂️💕

• 6月22日
はじめてのママリ

体外受精は生理3日目までに受診してから

8週間後に移植したので大体2か月程でした🥺

採卵して子宮や卵巣休める為に生理見送るとスケジュールが組まれると思うので

間で人工授精は難しいと思います!

• こぐま

こぐま

生理見送るスケジュールがあるんですね!!
    2ヶ月はみておいた方がよさそうですね🥺
    人工授精は難しいとのこと、参考になりました☺️🙌
    あと2回トライしてから体外受精考えたいと思います🪴
    ありがとうございました🙏🩷

• 6月22日
yuzu

私は初診のタイミングが生理5日目でしたが、その周期から人工授精しましたよ!!
生理から何日目までに初診したらその周期から人工授精できるとかだった気がします。
卵育てる薬を使うとかもなく完全な自然周期でやりました😊

通ってる病院は体外受精説明会に参加して夫婦同席で治療計画たてないと採卵周期に入れないです😅
生理くる前に説明会参加したら次の周期からは体外受精スタートできます😊
病院にもよりますが採卵したら受精卵は全凍結するところが多いと思います。
そこで子宮と卵巣を休ませて次の周期で移植って流れになると思います😊

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!🪴💕
    初診のタイミングや病院にもよるんですね🫢
    1周期もむだにしたくない気持ちになってしまって、、
    人工授精するとしたら初診のタイミングが生理後だったらって感じですね☺️
    参考になりました🙇‍♂️🤍

• 6月22日