雑談・つぶやき 来月から夏休みで、育休延長で学童通えず、子供達との1ヶ月半の家事・遊びが大変で無理。毎年これを続ける人は凄い。 あー来月から夏休みかあ😂 多分保育園入れないから育休延長で、学童通えないから 上の子達も家にずっといるし💦 朝昼晩のご飯用意して家事して子供達と遊んでを1ヶ月半も毎日やるなんて私には無理だ😭 毎年これやってる人凄すぎる😅✨ 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 保育園 家事 夏休み 学童 上の子 ご飯 育休延長 TOKO(1歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ぷりん お子さん3人もいらして上2人は活発な年齢で大変そうですね😭 うちは夏休みはほぼ県外の実家に泊まりに行ってます😂笑 じじばばも会いたいし、丁度いい✌🏻笑 6月22日 TOKO コメントありがとうございます☺️ 上2人の意見が違い過ぎて大変です😅笑 お泊まり良いですね✨ おじいちゃんと、おばあちゃんも会えて皆と楽しく過ごせますね😊 6月22日 ぷりん 大きくなると色々言ってくるし嘘も通用しなくなるし大変ですよね😭 喧嘩とかしますか? 6月26日 TOKO 長女は特に勘が鋭いのでごまかせないです😅 テレビの取り合いでいつもケンカしてます💦 毎日なので仲裁がもうめんどうです笑 6月26日 ぷりん うちの長女もです💦 口も達者だし、我も強いし最近疲れてきました😓 6月26日 TOKO 女の子って本当に心の成長早いですよね😅 男の子の方が単純で楽です笑 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TOKO
コメントありがとうございます☺️
上2人の意見が違い過ぎて大変です😅笑
お泊まり良いですね✨
おじいちゃんと、おばあちゃんも会えて皆と楽しく過ごせますね😊
ぷりん
大きくなると色々言ってくるし嘘も通用しなくなるし大変ですよね😭
喧嘩とかしますか?
TOKO
長女は特に勘が鋭いのでごまかせないです😅
テレビの取り合いでいつもケンカしてます💦
毎日なので仲裁がもうめんどうです笑
ぷりん
うちの長女もです💦
口も達者だし、我も強いし最近疲れてきました😓
TOKO
女の子って本当に心の成長早いですよね😅
男の子の方が単純で楽です笑