娘が〇〇ちゃんの家に行きたいと言っていますが、相手のママに直接言えず悩んでいます。お互いの家には行ったことがなく、誘いがあれば行きたいと思っています。
娘が最近〇〇ちゃんのお家行きたいーって言ってるのですが、みなさんなら相手のママさんに言いますか?
連絡先は知ってますがバス通園のため会う機会がなく直接は言えなさそうです。
そこまで仲良くはなく会ったら話す程度で上の子繋がりで連絡先も知ってる感じで何度が公園とかでは遊んだことはありますが、お互いの家に行ったことはありません。
誘われたら喜んで行くのですが、自分から誘う勇気もなく😢
娘が一方的に言ってるだけかもしれないし、と思いどうしようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもよくお友達に○○ちゃんち行きたい!って言われるのですが、正直家はちょっと、、😥ってタイプなのでいつも返事に困ります😂
なので自分のお家に誘う形で聞いてみるのが良いかな?と思います!
ままり
子供発信の家に行きたいはスルーします💦誘うなら、まずは自分のお家に誘います🙋♀️
自分のお家に誘ってないのに、相手のお家に行きたいとは言えないタイプです。ただお家に呼んだからと言って、相手のお家にも行けるという前提ではないですが🤔
お話できるタイミングで聞いてみたら良いのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
誘うならまずは自分の家ですよね。
私も気軽に家行っていい?とか言えないので、もしタイミング合えば自分のお家に誘ってみようとおもいます😊
ありがとうございます!- 6月24日
かな
私はそんな事聞いてこられたら距離置くレベルで絶対いやです。😂😂
-
はじめてのママリ🔰
距離置くレベルなんですね!
気をつけます。
ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
家に来てほしくない人もいますよね。
自分の家ならうちは全然いいタイプなので、もし誘うならうちに誘おうと思います😄
ありがとうございます。