※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎の子って牛乳よくないんですか?ママリでそう言っている人がいたので気になりました。

アトピー性皮膚炎の子って牛乳よくないんですか?ママリでそう言っている人がいたので気になりました。

コメント

明日からダイエットする女👩

わたしも見ました!
昨日ですよね?🥹

• ミッフィ

ミッフィ

昨日のコメントだったのかさっき見ました💦

• 6月22日

脂肪分が多く含まれてる食品が症状悪化の原因の1つとされているからじゃないですかね?🤔

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦アトピーの息子毎日牛乳飲んでて💦

• 6月22日

退会ユーザー

毎日の牛乳くらいなら問題ないと思いますよ。カルシウムも必要な栄養素ですし。
    牛乳以外にもケーキ(生クリーム)やアイスクリームとかの食べ過ぎがダメなんだと思います。

• 6月22日
  • ミッフィ

ミッフィ

なるほどです!気をつけようと思います🍦ありがとうございます😊

• 6月22日
たこさん

関係ないと思います😥
私が子供のころアトピーでしたが、普通に牛乳飲んでたしアトピーは治ってますよ😊

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    安心しました♪アトピーは自然に治ったんですか?今ステロイドと保湿、飲み薬で治療してるのですがよくなってくれたらいいなと思っていて😢

• 6月22日
  • たこさん

たこさん

症状によってステロイドを使ったり、ワセリンは使っていました✨
    中学生になる頃にはほとんどキレイに治ってましたよ😊

• 6月22日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね✨うちの子も治ると良いです!ありがとうございます😊

• 6月22日