アトピー性皮膚炎の子って牛乳よくないんですか?ママリでそう言っている人がいたので気になりました。
アトピー性皮膚炎の子って牛乳よくないんですか?ママリでそう言っている人がいたので気になりました。
- ミッフィ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

明日からダイエットする女👩
わたしも見ました!
昨日ですよね?🥹

退会ユーザー
脂肪分が多く含まれてる食品が症状悪化の原因の1つとされているからじゃないですかね?🤔
-
ミッフィ
ありがとうございます!
そうなんですね💦アトピーの息子毎日牛乳飲んでて💦- 6月22日
-
退会ユーザー
毎日の牛乳くらいなら問題ないと思いますよ。カルシウムも必要な栄養素ですし。
牛乳以外にもケーキ(生クリーム)やアイスクリームとかの食べ過ぎがダメなんだと思います。- 6月22日
-
ミッフィ
なるほどです!気をつけようと思います🍦ありがとうございます😊
- 6月22日

たこさん
関係ないと思います😥
私が子供のころアトピーでしたが、普通に牛乳飲んでたしアトピーは治ってますよ😊
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
安心しました♪アトピーは自然に治ったんですか?今ステロイドと保湿、飲み薬で治療してるのですがよくなってくれたらいいなと思っていて😢- 6月22日
-
たこさん
症状によってステロイドを使ったり、ワセリンは使っていました✨
中学生になる頃にはほとんどキレイに治ってましたよ😊- 6月22日
-
ミッフィ
そうなんですね✨うちの子も治ると良いです!ありがとうございます😊
- 6月22日
ミッフィ
昨日のコメントだったのかさっき見ました💦