※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自由時間が少なくて大変。旦那も理解してくれず、自分の時間も欲しい。

私の月一回の自由時間はたった3時間。ととるか
3時間もある!ととるか…😭

娘(5歳)が、ママっ子でずーっと私と一緒です。
旦那は平日休みが有りますが、私はカレンダー通りの仕事なので、ずっと娘と同じ動き。

今日たまたま旦那が休みで、娘を連れて出てくれることになりましたが、
朝は10時から体操教室で1時間後には、ご飯と着替えに帰って来て、13時から16時まで出てくると。

結局、家事含め私の自由時間は3時間程度…。

3時間もある!
って思えないです…😭

旦那は「雨だし何すればよいかわからない」とばかりで、早く帰ってきたがってます…

もう、付かれました…

親なのに失格だなと思う反面、旦那と同じくらい私も自由時間ほしいです…

コメント

mama_@

土日に有料の託児所に預けたらどうですか?
保育園だと土日は無理だったので、たまに息抜きでちょっと高い駅前の託児所に預けてリフレッシュしてました

旦那に反対されたら「じゃあ時間をちょうだい🥺」で乗り切ってましたよ笑

はじめてのママリ🔰

夜娘さんが寝たあとは忙しいですか?🤔私もまとめて何時間!とかはないですが、毎日こどもが寝たあと自由時間なので自由時間欲しい!とかないです🐱毎日時間取れると少し違うのかなぁと🌱大体9時には寝るので毎日3時間は自由時間あります🌈

momo

旦那さんが連れて出てくれるだけ有難いって思えます🥹

3時間ある!!
何しよ!!ってなりますが
何だかんだでゴロゴロしてしまうかもです(笑)🤣

ママっ子なの大変ですよね
そのうち離れてくと思ったら寂しい気もするので
小学校にあがればママの時間も増える気がします

♡♡

3時間も😳私からしたらめちゃくちゃ羨ましいです😳😳

旦那いないし、子供多いし、普段は仕事だし、休みの日は家事育児で手一杯なので3時間あれば何しよー😆ってるんるんです☺️

はじめてのママリ🔰

たぶんこの問題って3時間という時間よりも、旦那さんと比べた不公平感に対する不満じゃないかなぁと思います。
全然母親失格とかないです!
状況やキャパって人それぞれなので自分が辛いと思ったらもうそれは心と体が悲鳴をあげてるのでなんとか改善した方がいいです。
ママさんもフルタイムで働いているなら自由時間の交渉をしてはどうですか?
うちは散々ケンカと話し合いを繰り返して毎月のお互いの完全フリーな時間をとってます。
旦那という生き物は察してどうこうはできないのでとことん話し合うのがいいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が平日休みなので、旦那に夜ご飯寝かしつけまで任せて、私は仕事後夜までお出かけとかしてますよー。