※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
家族・旦那

親子でも合う合わないってあると思いますか?性格というか、分かり合えないというか...

親子でも合う合わないってあると思いますか?
性格というか、分かり合えないというか...

コメント

穏やかでありたいママ

合う合わないはあると思います。
相性が合う合わないっていうんですかね。
親子だからって別の人間なので分かり合えるわけじゃないと思います。

• ほのち

ほのち

そうですよね、、、。
    義母が旦那を目の敵というか毛嫌いしてるというか...
    相性合わないんでしょうね😢
    いつも夫婦仲良い時期に小さな爆弾落とすんですよねー。

• 6月21日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

うちの義母も息子によって態度というか好き度合いが全然違います。
    好きな順位が側から見ててわかります。

平等は無理かもしれないけど、もう少しわからないように努力はしようよって思いますね。
    自分の家庭を持って40近くなっても母の愛情をずっと求めてる姿を見て悲しくなります。
    ずっと気持ちが一方通行というかすれ違って満たされないんだなって。

私も自分の両親と死ぬまで分かり合えないままだと思うのですが、ある程度距離をおくのが自分の為だなと思ってます。

• 6月22日
  • ほのち

ほのち

うちの義母も全く同じです。
    そして旦那も40近くなって"お前なんか嫌いだ‼︎"と言ってるような態度を実の母からされてて悲しそうな姿を見てこちらも悲しくなります。
    兄弟は愛情注がれてるのがすごく良く分かります。

距離は必要ですよね。
    義母は距離置いてても電話で爆弾落としてくる人なので、こういうことされる度に嫌になります💔

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私は最近になって結構それを感じてます😔
親のことは好きだし喧嘩してるわけでもないのですが、こんなに分かり合えなかったっけ…?と思うことが増えてきました。

• ほのち

ほのち

年齢重ねてお互い環境が変わっていくけど、お互いがうまく理解し合えないと難しいですよね。

義母は息子3人いて旦那にだけは厳しく当たりが強いです。
    思えば昔からなので元々なのかなとは思うのですが、、、なんだか悲しいです。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

あると思います。
うちは母親も母親でしたが父親との方がずっと合わなくて大人になってから2.3ヶ月に1回衝突する事ありました。
逆に姉は、母の方が性格合わないと感じてそうでした。

• ほのち

ほのち

相性合わないのってどうしようもないんですかね💦
    旦那は苦しんでるように見えてかわいそうで...

• 6月21日