※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

友達が反ワクチンか心配していたけど、実はワクチンの本を持っていた。他の友達は漢方を信頼している。

最近スレッズ見てたら反ワクの人たちがズラーって出てくるんやけど、AIが反応してる?😂

私の友達も詳しくは聞いてはこないけど、ワクチン打ってるんだね‥ってなんか後味悪そうな感じで話してた子がいて、もしやこの友達は反ワク‥?と思ってたんやけど、家にお邪魔したらワクチンの本が置いてあった🥺

そういえば、他の子は信頼おける漢方ジジィがいて、なんでも病気したらそこへ行くっていうの聞いたな😇

色んな人いますね。

コメント

ママリ

スレッズ反ワクの無法地帯な気がします😇エコーチェンバーでさらに大変なことに〜

打つ人は打たない人のこと虐待だと思ってるし、打たない人は打つ人のこと虐待だと思ってるし、もう何言っても届かないですね🥲

• でん

でん

エコーチェンバーという言葉を初めて知りました!😵
    勉強になります🙏

そうですよね、負のスパイラルですね😅
    何も考えずに打たなきゃいけないと思って打っていたのですが、友達も私が打ってるっていうのを知った時、きっと反ワクの話はしてはダメだと思って言わなかったんだと思います🥺
    過激派の子ではなかったので、普通にお付き合いはできるし、そういう意見もあるんだなと思うので、どうしてワクチンを打たないのか、今度そういう話題になったら聞いてみます😂

• 6月21日