※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女性に必要なのは自立。他人はいつでも変わる。特にシングルマザーは、自立が重要。

女性に1番必要なものってなんだと思いますか?特にシングルマザーの方、教えていただきたいです。

いくら夫婦であってももとは他人。いつなにがあるかわからないですよね。女性に1番必要なのは、色んな意味での自立なんだなって考えさせられる今日この頃...

コメント

うさぎ🐰

離婚を機に、自立ってほんと大事だなーとつくづく実感しました!
元旦那に経済力はもちろん、大事な決定もすべて任せてたので苦労しました🥲
あとは人脈!!
周りに頼れる人尊敬できる人が多いほど考え方が豊かになる気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

人脈かぁ...私は全くないので😭大人になってから人脈って難しいですね😓

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

女性に...そう考えると難しいですね。

男女問わずに自立しておくのは、婚姻の有無に関係なく必要だと思っています😊
ただ、女性は選択しなければならないタイミングがたくさんあるので...自立したくても思うようにできない時は、ありますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自立をとると何かを諦めないといけなかったり、、、

両立してる女性ってかっこいいですよね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    体は一つなので、自ずと選択を迫られる時はありますよね💦

かっこよくはないですが、会社を経営しています。
    子どもが小さい頃は、パートでした。
    両立しているように見えても、悩みは尽きないです...といっても深刻ではないですが👍基本的に、楽しむことにしています✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

離婚して、経済的に自立できることの大切さを実感しました。

看護師ですが、
離婚してみて、この資格を取らせてくれた両親には心から感謝しています🥲
なので、自立できるお金を稼ぐ力がいかに大切かをこの離婚で学びました。