独身時代の友達がいないことで淋しい気持ちになっていますか?遠方に嫁ぎ、昔の友人との交流が途絶え、1人で遊ぶことが多くなりました。友人との関係が変わり、SNSで友人たちが集まっているのを見ると複雑な気持ちになります。
独身時代の友達がいないのって淋しいでしょうか??
遠方に嫁ぎ、コロナ禍を経て、昔の友人達とほぼ会わなくなってしまいました。
帰省したら連絡してと言われてましたが連絡せず、今は完全に連絡途絶えてしまった子が何人も🥲
未だに遊ぶのは1人で、この子は遠方ですがお互いの家に泊まったり行き来する仲です。子ども同士の年齢が近く、話題が合います。
でも今は日々の生活に追われて、その友人以外の友人に会いたいと思わず、たまーーに約束すると憂鬱で😖💦
前は友達と遊ぶの大好きだったのに、変わってしまった自分にも残念な気持ちになります😅
でもSNSで友人同士が会ってるのをみるとざわつきます😅
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も全く同じです!
帰ってきたら連絡してと言ってくれてましたが
相手は仕事してるし……とかいろいろ考えちゃうと連絡しにくくて💦
結局遊ぶのは1人の子だけで子供も同じ歳だし唯一話してて会ってて楽しいので🥹
独身の子と遊んでも帰る時間とかどこで遊ぶとか考えるのがめんどくさくなってしまって😣
もっさん
私も高校時代の友人と、去年グループラインで年明けたら遊ぼうといってましたが自然消滅です(笑)
善意だとは思うんですが会うときは皆合わせるよ〜!って感じで、なんか自分だけ考えて決めるのも悲しくて自分から連絡するのもなぁと、今年も半分たって音沙汰ないので終わりかな〜と😅
私以外は保育園〜とかのつながりなので仕方ないかなと…
まあ個人的な気持ちでさびしいかさびしくないで言うとさびしいですよね🥹
SNS関係もそういうのでメンタルえぐられるので一切繋がってませんw
○pangram○
特に寂しくないです。
環境が変われば関わる人も考え方も変わって当たり前と思ってるので、過ぎた過去のことはあまり気にならないですね。
かと言って昔の友人が嫌いとかはなく、その当時の好きな気持ちのまま、素晴らしいひとときをありがとう!楽しかったよ!って言う、ポジティブな思い出として心に残ってます。
なので、寂しいとか、羨ましいとか、全然感じないですね!楽しかったなー!よかったな〜😘だけ!
コメント