※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりがつらく、特に朝はつらい。天気が悪いとさらにつらい。保育園の送り迎えからの仕事が大変そうです。

あぁ、今日もつわりだ
特に寝起きは生き地獄…
天気が悪いと更にキツい気がする。
保育園の送り迎えからの仕事が辛いー( ; ; )

コメント

みーにゃ

私も2人目そんなでしたぁ😭
寝ても覚めても具合悪くて、何度も会社まで辿り着かず、結局お休みさせてもらったりしました…。

あと上の子にご飯出すのとかも結構しんどくないですか❓匂いとか…。

私は安定期ちょっと過ぎたくらいに落ち着きました(>_<)
つわり酷いと先が見えなくて辛いけど、きっと落ち着く時が来ると信じて頑張ってください‼︎
スッキリとは治らなくても、少しずつマシにはなっていきますよ、きっと>_<

• はる

はる

上の子のご飯しんどいです🍚。
    あまりにヒドイ時、ご飯すら出せなくて一人でお菓子出して食べてるのをみた時は泣きました( ; ; )徐々に良くなってきてはいるけど、朝の辛さに弱音吐いちゃいました( ; ; )

• 4月7日
  • みーにゃ

みーにゃ

分かります😢上の子と満足に遊んであげられないとか、ごはん作ってあげられないとか、ママにとっては結構精神的にきますよね。。

弱音吐いていいんですよー!私もずっと弱音吐いて、旦那の前で泣いてましたもん。
    10週だと結構まだしんどいですしね…。
    大丈夫ですよ‼︎またいつも通り上の子と遊べるようになったりしたら、気持ちも自然と晴れてきますよ♡

今は辛いけど必ず終わりはある‼︎って言い聞かせて、弱音も吐きつつ、頑張りましょう♪

• 4月7日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    今日もなんとか仕事も保育園の迎えも終わり私はゴロゴロ娘はYouTube三昧ですが、まったりの時間を過ごしています。今日より明日は体調がいいといいなぁ…

• 4月7日