赤ちゃんの発熱後、様子見て何日後に外出すべきか相談です。昨日からの熱は下がりつつあります。
赤ちゃんの発熱後
何日くらい様子見してから
お出かけしてますか?🫢
昨日の16時頃から熱を出し
19時半頃38.6度
夜中2時頃37.7度
今朝6時頃37.3度
朝9時頃36.8度
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じだったらこの土日はゆっくりして月曜からって感じですかね🙄
はじめてのママリ🔰
熱がこもったり、泣いたりすると体温あがったりもしますが、ミルクのめる、おしっこ、うんちでてる、機嫌わるくない、他におかしなところがなければって感じですが、今日金曜日だし…念の為今日か明日には一旦病院かかるか、電話で相談するかもです。
初めての発熱なら絶対行きます。
うちは1ヶ月くらいのときに一度38.7とかになりましたが、ギャン泣きしてて、婦人科に電話したら泣いたら体温上がるのはあるから、落ち着かせて様子見て?それでも下がらないなら受診してでした。#8000だったかな?あれも電話しましたが、現状ミルク飲める、排泄できてる、特に異常なければ翌日念の為小児科いって!でした。月齢小さい時は発熱注意といわれました。
まだそれ以来発熱という発熱をしたことがなくて、予防接種後一度発熱したが、少し元気はないものの、普通だったし朝に下がれば問題なしといわれたので。
今日下がってるから大丈夫そうだけど、今日晩にまた発熱したら明日かかったほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小児科には今日の夕方の最終受付前に行く予定です!
来週木曜に実家に行く予定だったので1週間は様子見た方が良いのかどうかなーと悩んだので質問させていただきました😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
土日様子見て来週からならですかね🥹木曜に実家行く予定だったのでそれまでゆっくり様子見します😊