※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤くなったおしりのお悩みについて、早く良くする方法を教えてください。

下痢が続いておしりが赤くなってしまいました😭💦
おむつ変えるたび拭くと泣いてしまうので可哀想で…
早く良くなるためにはどうしてあげたらいいでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

プロペトで保護してあげるか、おむつ替えのたびにシャワーにするか、皮膚科に行くかですかね!!😭

• まま

まま

やはり皮膚科に行ったのがいいですよね😭

• 6月21日
かん

皮膚科で亜鉛華軟膏出してもらうと早く良くなると思います😊

• まま

まま

やはり皮膚科にいくのがいいですよね😭
    一昨日胃腸炎と診断されたばかりでいつになったら連れてっていいのか😭💦

• 6月21日
  • かん

かん

そうだったのですね‼︎
    むしろ痛がっているので行ってあげて欲しいです‼︎

胃腸炎だとお母さんもうつる可能性あると思うので、100均で100枚くらい入ってるビニール手袋して、おしり拭きをボトボトにぬるま湯で濡らして拭いてあげた方が良いかもです💦
    交換後はハンドソープで必ず洗い流した方が良いと思います‼︎
    洗浄方法も大事なので病院で聞くと良いと思います😊

多分、亜鉛華軟膏出されると思うんですが、オムツ変えるたびに塗るのではなく盛るくらいしっかりつけてもらうと早く良くなります😊
    (小児科の先生はカンジタがあっても使えるとの事でした👍)

• 6月21日
  • かん

かん

ハンドソープはお母さんの手を洗うという意味で書きました💦

• 6月21日
  • まま

まま

わぁありがとうございます😭

午後の診察が始まったら皮膚科に連絡してみようと思います🥺

そうなんですよ😭
    うつるのが怖くてヒヤヒヤしてます😭💦

• 6月21日
はる

・シャワーでながす
・冷風ドライヤーで乾かす
・多分下痢で荒れた場合は、カンジダになってる可能性もあるので、病院でルリコンみたいな塗る真菌薬を試してみたいと打診するべき

ピンクポツポツなら要注意。うちはカンジダ皮膚炎っぽいって言ったら、じゃあ薬試してみようかというノリで処方してもらいました💡
※ステロイドは悪化します

• まま

まま

ドライヤーで乾かすの盲点でした!やってみます🙇🏻‍♀️

今のところ赤くなっているだけなのですが座るのも痛いのかご飯の時もなかなか座ってくれません😭

• 6月21日
  • はる

はる

ただのお尻かぶれだったらステロイドや亜鉛軟膏が効く場合もあるのですよね。。

もう薬で一回症状抑えて、痛みから解放させてあげたいところですね、、😭

シャワードライヤーは予防なので、、。

• 6月21日
  • まま

まま

可哀想で早く解放してあげたいです😭
    一昨日胃腸炎と診断されたばかりでどのタイミングで皮膚科に行っていいのかわからなく悩んでいます💧

• 6月21日
  • はる

はる

私は小児科でお薬もらいました!(皮膚科も通ってはおります)

• 6月21日

うんちの時お尻ふきで拭き取ると擦れて悪化するのでいらないペットボトルにお湯入れて流してました。
あとは流した後の水を拭き取るにもおしぶきがいいらしいです!
産院で教えてもらいました!

• まま

まま

やはり拭かないほうがいいですよね💦
    ペットボトルでできればシャワー連れてくこともないですもんね🫢

• 6月21日