※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪かどうか不安です。鼻水や熱はなく、咳が数回。早めに受診すべきか教えてください。

現在1ヶ月の赤ちゃんなんですが、風邪ひいた場合どうゆう感じでわかりますか?
鼻は新生児の時からゼーゼーなってて、特に熱はないです。
鼻水もないんですが、今朝からほんとに数回だけ咳をします。
鼻がまえからだったので、よく分からないです。。
可哀想で早めにわかれば受診した方がいいのか、、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

生後1ヶ月の時、風邪で入院しました><

うちの場合は、珍しく夜ずーっと泣いて寝ない。鳴き方が大声で2時間くらい続いてこっちも疲弊→頭熱いかも?と、熱を測ったら39.6度とかであわてて夜間救急いきました!

熱なくてミルク飲めてるなら大丈夫かな?と思いますが、かかりつけにしようとおもっている病院があるなら、電話して聞いてみるとよいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    ありがとうございます😭

• 6月21日
みつこ

ぐったりしている、ミルク(おっぱい)が飲めない、おしっこが出ていないとかはないですか?熱がなく、咳も数回なら大丈夫かと思いますが、お母さんが「なんだかいつもと違うな…」と感じて心配なら受診されてもいいと思います☺️
うちは新生児のときに38度超えの熱が急に出て、慌てて病院行きました💦病院着いたら平熱になってて拍子抜けでしたが、診てもらって安心しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲むし、おしっこも出てます!
    熱とかもないので様子みてみようと思います😭
    朝からいつもより吐き戻しも多くて焦っちゃいました💦
    ありがとうございます😭

• 6月21日