コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまでは、昼夜の区別が付いてないって聞いたことがあります。
1ヶ月くらいのときはもうホントに細切れ睡眠でしんどかったです😅
はじめてのママリ
うちはおしゃぶりは寝る時日中も夜も使っています😴
新生児以降は外れたら泣く→起きるだったんですが今は外れても寝てます。
最初の頃は中々寝てくれないですよね🥲
-
はじめてのママリ
日中も使ってるんですね!
美味しくない?のか慣れていないのか、おしゃぶり咥えさせるとプッ!てされます😭
根気強く使ってみます🥲
昼夜まだ分かってないはずなのに決まって夜だけ寝ないです😭- 6月21日
-
はじめてのママリ
うちも最初はそうでした💦
助産師さん曰く、哺乳瓶やおっぱいのように安定がないからしばらく手を添えてあげてねと言われました😊
慣れてないのかもしれませんね!- 6月21日
-
はじめてのママリ
なるほど!だからなのかもしれません💦しばらく支えてみます!
- 6月21日
はじめてのママリ
生後1.2.3ヶ月くらいまでは正直なにしても寝なかったです🥲
抱っこで寝てもおいたら起きたり、、なので授乳したまま寝落ちさせて抱っこしたまま自分も横になって気づかれないようにふわふわのソファーに置いて一緒に寝てました!
わたしの場合は、授乳すると寝落ちするから、ただただ出てないであろうおっぱいを吸わせてました。そしたら寝てくれてました🥲
おくるみをあらかじめ巻いておいて授乳することもありました!そうすると起きにくかったので😌
今は本当に大変だと思いますが、すでにその頃が恋しいと思えるくらい、過ぎてみるとあっという間です🥺
お互いがんばりましょう✨🥺
-
はじめてのママリ
本当何しても寝ないですよね🥲
うちの子は足が元気でおくるみがおくるみじゃなくなっちゃいます🫠多分やり方も上手くできてないと思うので頑張って巻きなおしてみます😣
毎日孤独な夜で泣いています😭
今は辛いですが頑張ります🥲- 6月21日
-
はじめてのママリ
わかります、、わたしも最初はずっと泣いてました🥲
今日一日おむつ替えと授乳しかしてないじゃんって感じで自分の髪ボサボサボロボロの姿に失望しちゃったり😞
きっと同じような人も多いと思います!
なかなか休めないと思いますが、家事はほっぽりだして、赤ちゃんと一緒になるべく横になってくださいね!- 6月25日
はじめてのママリ
区別がついていないんだろうなとは思うんですが、日中も寝る時おしゃぶりとかホワイトノイズ使って入眠儀式と思わせてもいいのかなと…🤔本当に毎日細切れ+短時間で疲れます😭😭