※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

ひらがな練習のワークブックをおすすめします。息子さんの興味を活かして一緒に楽しく学べるでしょう。

年少でのひらがな練習を始めた方、おすすめのワークあったら教えてください♪

息子が最近、絵本を読んでいると、「あ」はどれ?、「お」はどれ?、「あ」と「お」はどうちがうの?などと聞いてくるので、興味があるうちに書き方など一緒にできたらなあと思います☺️

コメント

ママリ

公文のはじめてのひらがな
というのがおすすめです!何冊か買わないと50音揃いませんが、1集目は、「つ」「し」「く」など簡単なものから始まるので良いと思いました☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます✨
    公文のやさしいひらがなというワークをみてましたが、はじめてのひらがなのほうが低月齢向きでいいですね!
    運筆の練習からあったり、簡単な文字がたまたま息子たちの名前に入ってるひらがで本人も読める文字なので始めやすそうです✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ワークではないのですが公文の書きかたカードひらがなおススメです😊
まだ鉛筆に慣れていないのでしたら指でなぞって何度も使えます。書き順分からない時もこのカード見ながら書いたり色々使えますよ!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます✨
    カードタイプもあるんですね!
    文字大きいのと、指でなぞったりペンで消して繰り返し使えるのですごくいいですね✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

まだ鉛筆をあまりしたことないなら、最初は迷路がオススメです❣️

「ひらがなを書く」ことからは遠回りに感じるかもですが、最初から文字を書こうとすると上手く書けなくて嫌になるかもしれないからです☺️

迷路は楽しく運筆の練習が出来るので、うちの子は2歳からしてました✨

迷路で運筆練習しつつ、ひらがなをスラスラ読めるようにすると良いかなーと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文のはじめてのめいろ、とか良いですよ〜

• 6月22日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます✨
    運筆の練習に迷路いいですね!
    みてみます!

• 6月27日