※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん♡
雑談・つぶやき

今、寝室に来たら娘がうつ伏せで寝てる…(´⊙ω⊙`)初めてだったので慌てて…

今、寝室に来たら娘がうつ伏せで寝てる…(´⊙ω⊙`)
初めてだったので慌ててひっくり返して…生きててよかった…(;_;)💓
みなさんも経験ありますか??

コメント

ザト

毎晩うつ伏せで寝てますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

えぇー、大丈夫なんですかΣ(゚д゚lll)?
    毎晩とは強者です!!笑
    寝てるだけなのに、わたし今だに死んでないか不安になって寝る前に息してるか確認してしまうんです😭💧

• 4月7日
  • ザト

ザト

私は友達の子が仰向けで寝ている間に突然死してしまったので最初は不安でしたが、寝返りできるようになってからはとくに気にしてません♪

• 4月7日
  • ザト

ザト

たぶんSIDSの心配をされてますよね?
    我が家はタバコを吸う人もいないし、わたしも妊娠中コーヒーやお酒を飲んだりしていないので、確率は割と低めです。もちろんゼロじゃないですが、仰向けでも亡くなることはあるので、うつ伏せだから不安、ということはなくて、仰向けでもうつ伏せでも最初は同じくらい不安でした、という意味です💦💦

• 4月7日
  • あいちゃん♡

あいちゃん♡

そうなんですね(´・ω・`)
    なんだか保育園でのうつ伏せ寝で死亡事故みたいなのが頭を過ってしまって…(;_;)
    確かに仰向けだから絶対大丈夫ってわけではないのもわかります!
    遅い時間にこんなつぶやきにコメントありがとうございます😣💓

• 4月7日
注意力散漫な30代

あります!
あります!

自分で、勝手に寝てるとかにありますよ。

保育士の友人に聞いたところ呼吸確認と、子供の力はそんな弱くないから大丈夫よーと軽く言われました(笑)

うつ伏せ寝の方が、よく寝ている気がします。。
でも、まだだ心配な月齢ですよね!

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

朝早くからコメントありがとうございます😊💓
    うつ伏せ寝の方がよく寝てくれるんですか!?
    顔が左右どっちか向いてれば大丈夫かなっとは思いますが、心配で…(´;ω;`)
    きっともっと月齢が進むと増えるんですね!

• 4月7日
2kids.mama♡

つい最近ありましたー!
同じくびっくりして仰向けにして
しつこく息してるか確認してました!笑

びっくりしますよね😅

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

ほんとびっくりです!!
    うちの子まだ髪の毛薄いので、薄暗い部屋で最初よく見えなくて、顔…じゃなーい、後頭部だー(*_*)みたいな感じになりました( ;∀;)
    ままさんも遅い時間にコメントありがとうございます😊💓

• 4月7日