コメント

ママリ
うつ伏せ練習全然しませんでしたが、4ヶ月半頃に急に寝返りしました😂
赤ちゃんによって、寝返りしたい!と思う子もいれば寝返りに対して意欲?がない子もいると保健師さんが言ってました😊
私も皆さん寝返りし出すの早いなーと思ってましたが、急に寝返りし始めたのでびっくりしました🫠
もうちょっと様子見でもいいと思います!それか泣かない程度にうつ伏せにさせてみてもいいと思います💡🤍

²⁵
娘は寝返りしたの7ヶ月になるちょっと前でした👶🏻
同じく横向いて上向いて横向いてだけでした笑うつ伏せにさせても顔をあげずベターって感じでした🥹
-
みーみ
ゆっくりな子がいてよかったです〜🥹
ママリとか見てるとみんな3ヶ月とかで寝返りしたとか見るんでえー!!って思ってて🥲
練習とかなんかしましたか?- 6月21日
みーみ
横にはなるからコロンとするかなと思うんですけど😂
うちの子もやる気ないんですかね🥲
寝返りすると目離せなくなるからそんなに焦ることないと思ってても結構みなさん早く出来ててびっくりです!
あんま前兆なく突然出来たんですかー??
ママリ
4ヶ月半頃に急に横向きになろうとしだして、2、3日で寝返り成功しました!
目離せないですね💧
しかも自分で寝返りしたのに、体勢がきつくなってくると泣き始めます😂笑
みーみ
横向きはもう2週間くらい前からやるんですけどそこからコロンとする気配はないんですよね😭
うちの子もうつ伏せ練習してもよく泣いてます😅