※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸がん検査、2023年受けず、2024年から受けようと思うが市からハガキ未着。皆さんは受けましたか?

下の子産んでから子宮頸がんの検査受けてなくてでも妊娠中に受けてるので2023年だけ受けてないってことになりますよね??
2024年の今年からちゃんと年に一度検査受けようと思います💡
ただまだ市からハガキがきてなくて😱
みなさん届きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんのハガキ(補助券?)って決まった年齢の人にしか届かないと思います。私の住んでる地域がそうなので😊
なので私は過去1回市から届いてあとは自費で受けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々調べてたら婦人科で予約すれば成人健診みたいなので安く受けられるみたいでした💡

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私の自治体だと20歳からは偶数年齢の人にしかハガキ来ないです。前は毎年来ましたが。今年ハガキが来て、来年は来ないので、今年行こうか迷いますが、妊婦健診でやったから…と迷い中です。ワクチン接種は済ですが、受けれる時に受けたいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で成人健診というので安く受けられるみたいでした🙌🏻
    わたしも下の子妊娠中から健診受けてなくって1年半ぐらいは空いちゃってるので今年は受けようと思って🥺

• 6月21日
ママリ🔰

うちは20歳以外は届かないです〜!自治体の補助自体は2年に一度で婦人科に問診票とかは置いてあるので保険証だけ持って行ってます😊

妊娠中は初期なので丸2年近く経ってると思いますがしてない年で言ったら2023年だけ受けてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのところもよくよく調べたら20歳になる子が無料なだけでした🤣
    婦人科で成人健診というのをやっていて安く受けられるみたいなので今年は受けようかなぁって思います💡

• 6月21日