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りんたろ
子育て・グッズ

つかみ食べのおやきが手で握りつぶされる固さが正常かどうか、9ヶ月の赤ちゃんに合った固さはどれくらいが適切でしょうか?

つかみ食べのおやきの固さについて

9ヶ月になったので、つかみ食べ用に
バナナと人参、米粉、きな粉のおやきを焼きました。
口ですぐほどけるように柔らかめにしたのですが
そうすると手で握りつぶされてぐちゃっとなります。
でも固くすると喉に詰まらせそうで不安です。
歯もまだ下の2本しか生えてません。

まだつかみ食べが早いのか、
手で握りつぶされる固さが正常なのか
よく分かりません。

皆様どうですか??

コメント

みんみ

私の娘も柔らかい形状をあげていたときは
つかみ食べを嫌がっていましたが
1歳になり、トーストをスティック状に切ったものを与えるとつかみ食べをするようになりました😊
それからはバナナなどもつかみ食べしています✨️

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からつかみ食べやりたがったのでおやき作ってましたが、割と表面カサカサするくらいしっかり焼いて3〜5mmの厚さで焼いたら上手に食べられてましたよ!