※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミラクルカップでコップ飲み練習中。ストロー飲みから影響あり。練習方法は?

コップ飲み練習のためにミラクルカップを購入したのですが、ふちの下から飲むのではなく、なぜか上から飲んでしまいます😂
普通のコップだとぶちまけている飲み方です(笑)
初めはスプーンであげてみて、次におちょこで練習して少し飲めてるかなと思い、ミラクルカップに挑戦しているところです。
お出かけにはストローマグのが便利だと思い、ストロー飲みから初めてしまったので、それが影響してるのでしょうか😩
コップ飲みになにかいい練習方法ないでしょうか?

コメント

ゆん

百均に売ってある、しましまぐるぐるのコップで練習してました〜!蓋がついてて少しずつしか出ないやつです〜!

キウイ🥝

うちも早い時期にミラクルカップの上側から飲んでました!(笑)なんでそっちなのかって不思議でした😂
結局あまり使わず、一度中断しました😂その後お風呂で普通のコップ(両サイドにとってがついているもの)で練習してみたり、強いこグラスで練習しました!うちもストローマグから初めてコップを、始めたのが遅かったのでそんなに練習しなくても飲めるようになってました😂

しー

うちもミラクルカップは上から飲んだりしてましたw
最近あんまりみてないです〜
知り合いもそうだったらしいのであるあるなんだと思います

はじめてのままり

無理に練習しなくても、気づいたら飲めるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

ダイソーのトレーニングコップで5ヶ月から練習始めましたがすぐ飲めるようになりましたよ〜