コメント
退会ユーザー
普段から1回の授乳で片方のおっぱいだけあげるやり方だったんですけど、飲ませてなくてガチガチのほうはそのままか、漏れてくるほど溜まってたら軽く絞ってました!
退会ユーザー
普段から1回の授乳で片方のおっぱいだけあげるやり方だったんですけど、飲ませてなくてガチガチのほうはそのままか、漏れてくるほど溜まってたら軽く絞ってました!
「授乳」に関する質問
白斑がずっと取れなくて、乳輪一部だけ膨らんで?います。 おそらく乳腺が腫れているような感じで、乳輪のすぐ下にミミズがいるような感じです😱 母乳外来にも行きましたが、白斑部分から一応母乳は出ているのであっため…
よく寝るな〜と思ってたら急に激し目に泣き始めるからびっくり😭😭😭 すごいおならぷっぷしてたからお腹苦しかったのかな🙇♀️ 授乳できてその後落ち着けば大丈夫でしょうか😭 怖かったです😭
まさかの3人目妊娠… 1人目2人目原因不明の不妊で苦しんで、 体外受精で2人とも授かりました。 もう自然妊娠しないしと思ってたら3人目。 驚きと不安でいっぱいです。 車も軽だから買い替えしなきゃいけないし、 家も賃貸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
片方だけ長めにがっつりあげる感じですか?授乳間隔どのくらいでしたか?
退会ユーザー
そうです!片方だけ15分くらいだったと思います!
間隔は子によって違って、長女はおっぱいを欲しがらないタイプで私が時計を見てそろそろ3時間だから授乳…という感じでやってました。1ヶ月過ぎから夜起きなかったので授乳回数が減るのも早かったです。
下の2人は長女よりはおっぱいを欲しがるタイプで、特に長男は特におっぱい星人だったので低月齢の頃は1.2時間おきでした!そのせいなのかもともと増えやすい体質なのかわかりませんが1か月検診までに2.4kg増えていて片方だけでも十分飲めてたみたいです。