コメント

退会ユーザー
普段から1回の授乳で片方のおっぱいだけあげるやり方だったんですけど、飲ませてなくてガチガチのほうはそのままか、漏れてくるほど溜まってたら軽く絞ってました!
退会ユーザー
普段から1回の授乳で片方のおっぱいだけあげるやり方だったんですけど、飲ませてなくてガチガチのほうはそのままか、漏れてくるほど溜まってたら軽く絞ってました!
「完母」に関する質問
生後1ヶ月で完ミ検討中。 今生後3週間でミルクと母乳半々の混合です。 母の精神的な都合で1ヶ月検診より完ミに移行を予定しています。 少しでも母乳出るのに大人の都合で申し訳ないなと後ろ髪引かれつつ、ただ完ミに…
生後8日目、完母を目指してます。 産院では3〜4時間に1回(30分)の授乳タイムがあり、 その間はガチガチに岩のようにおっぱいが固くなってました。 産院のときから体力がないのか、吸い始めて2.3分で寝てしまい、産院で…
赤ちゃん新幹線デビューはいつでしたか? 推しのLIVEに行くか迷ってます👈🏻 (2時間半くらいのLIVE中は見てもらう予定で👶🏻) 東北から東京なのですが 年末年始すぎてどうしようかなと.. その頃には5ヶ月半になってます で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
片方だけ長めにがっつりあげる感じですか?授乳間隔どのくらいでしたか?
退会ユーザー
そうです!片方だけ15分くらいだったと思います!
間隔は子によって違って、長女はおっぱいを欲しがらないタイプで私が時計を見てそろそろ3時間だから授乳…という感じでやってました。1ヶ月過ぎから夜起きなかったので授乳回数が減るのも早かったです。
下の2人は長女よりはおっぱいを欲しがるタイプで、特に長男は特におっぱい星人だったので低月齢の頃は1.2時間おきでした!そのせいなのかもともと増えやすい体質なのかわかりませんが1か月検診までに2.4kg増えていて片方だけでも十分飲めてたみたいです。