※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスでパートしている女性が、妊娠陽性が出たが上司に報告するタイミングが悩んでいます。以前報告した際に気を遣われた経験があり、今回もタイミングを迷っています。

老人ホームのデイサービスでパートしてます。

9:30〜15:30までの6時間パートです。

利用者が多いので午前は入浴でかなり忙しく動き回ります。

午後からはレクリエーションって感じです。

デイサービスなので重い人を異常したりは今のところありません。(今利用されてる方に重度の方がいないため)

今日生理予定日フライングテストで妊娠陽性出たのですが、皆さんならどのタイミングで上司に報告しますか?

2年前にも妊娠していて、報告した途端にすごく気を遣われて申し訳ない気持ちにもなったのでタイミング迷ってます、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが辛くて休むかもしれないなら辛くなってきた時点で早く言った方がいいです。
そうでなければ心拍確認できた頃に上司にだけ話します。

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、産休入る34週まで患者さんの移乗介助やお風呂介助してました!
赤ちゃんはそんなに弱くないので、ママのつわりや体調不良がなければいつも通りで大丈夫だと思います✨
上司だけには早めに、他のスタッフには安定期に入ったらくらいで良いと思います☺️