妊娠8ヶ月で、お腹の張りや体調不良で動けず、出産準備もできずに悩んでいます。息子を保育園に預けているけど、心の準備が追いつかずマタニティブルーになりそうです。
まだ妊娠8ヶ月ですが気分は臨月です…
お腹大きくて重いし、動悸息切れもすごくて何にもできず一日中ほぼ寝たきりです😅
お腹の張りがあり、産休早めに入りましたが(仕事行かなくなったら張りは落ち着いた)、やる気がなくて出産準備や部屋の片付けなども何もできません…
息子を保育園に送った後はダラダラニート生活、息子は可愛くて仕方ないけどお世話するの大変だから、保育園に甘えて長時間預けてしまっています😅
動いた方がいいんでしょうけど、やはりたまに張るし前回切迫早産になったから今回はなりたくないと言い訳にしてゴロゴロ…
そしてあと2ヶ月で生まれるのに心の準備ができてなくて(物理的な準備も…)またマタニティブルーになりそう。
1人目の時は張り切って準備したし、普通に働いてたし、この違いはなんなんだろう😅
妊娠8ヶ月の方、今どんな風に過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も苦し過ぎて、毎日マイナートラブルに悩まされてます…
1人目の時も同じ感じだったと思うんですが、子供がいるいないとで変わってくるのかなと思います😂
今は動き回って気を紛らわしてます…
私も準備しないといけないのに何にもしてません😂
はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月です!
36週まで仕事の予定で、大きめのプロジェクトが今月、来月あり💦、子供達は毎日習い事や今週は遠足など行事多めで、何かバタバタしてます😂
気持ちがまだお腹の子にいってなくて、心の準備も物理的な準備も全然です😂
2人目の時も同じ感じでしたし、まぁなるようになるかなって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ仕事してるの偉すぎです!お体お気をつけて…
なるようになるんですね!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
正直な話、息子の時のように楽しみやワクワク感が全くなくて、自分の気持ちのギャップにも引いてます😂
もう多分出産準備は本当にギリギリにやります笑
私もいやだいやだと思いながらとりあえず仕事に行ってますが、、、休んでる日の方がナイーブになります😣
とりあえず生まれてきたらめちゃめちゃ可愛いと思うので笑、
妊婦ってことあまり考えず過ごしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!ギャップに引きますよね。息子の時と違い、初期の頃から意識低くて寿司食べちゃうし体重もすごく増えてます…
前回切迫で急に入院したので、やらねばと思いつつ体が動きません。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
1人目8ヶ月(30週)です。
仕事は有給を消化中で、韓流ドラマばかり見てダラダラしています。外がここまで暑くなかったらもっと動きたいのですが…。
1人目なので、色々夫婦で週末は必要なものを買い揃えてうごいていますが、平日1人時間はゴロゴロです。今までは平日7時くらいまではたらいてたので、生活のギャップが激しいです。
動かないのも体に良くないかなとYouTubeで有酸素運動やヨガしてます。
-
はじめてのママリ🔰
このあとすぐ、切迫早産で入院してしまいめちゃくちゃ安静な生活をすることになってしまいました😂
体力低下がすごいですが、もう36週なので、まだ入院中ではありますがストレッチとかしようと思います!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
マイナートラブル出まくりですよね。。
子どもいるとどうしても動かないといけない時もあるし、1人目とは違いますね😅