コメント

miku
国保でしたら役所ですが、
社保でしたら加入している保険会社ですがそちらは大丈夫ですか?
miku
国保でしたら役所ですが、
社保でしたら加入している保険会社ですがそちらは大丈夫ですか?
「出産」に関する質問
2人目妊娠中で現在妊娠38週です。 夜中の3時前に目が覚めてから2時間近く経つのですが胎動がかなり少なく弱い気がします、、、 いつもは結構激しめで他の人が見てもわかるぐらいよく動くのですが今はあまり動かず時々動…
妊娠して体質が変わった方いませんか? もともとアトピーではなかったのですが、2人目を妊娠した時から全身が痒く肌荒れがありました😂(1人目は何もなかった!) 出産したら治るもんだと思っていたのですが、産後も変わら…
4人目の経産婦です。 今回はじめて計画無痛分娩をする予定で、現在37週になったところです。 2週間前にはじめて切迫早産といわれ、服薬、自宅安静でした。37週になり、服薬もおわり、計画の日程を先生とはなしたところ、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
rr
返信ありがとうございます✨
国保です!
今日役所に電話して貸付について聞こうと思ったんですが、保険証の番号と産婦人科の名前を聞かれて折り返すと言われ折り返し待ちなんですが、貸付って微妙なんですかね、、
(>_<)
旦那にお金が今厳しいから貸付について調べといてと言われて、、。
もお臨月なのにここ最近お金の心配ばっかして疲れてしまいました。(´・ω・`)
miku
もしかして緊急の貸付みたいのでしょうか?
役場は結構厳しいですよね(>_<)
いずれにしても一時金が国保からおりるますよね?
うちの父窓口で今もらえなきゃ無理!とごねたらしいです笑
rr
緊急ってことになるんですかね(>_<)💦
今日役所から電話きて一応貸付もできるみたいです(>_<)💡
お父様、、すごい!笑
もらえたのか気になります。笑
その時わ多分すごい必死だったんですよねヽ(;▽;)ノ
miku
貸してもらえるといいですね(>_<)
出産一時金とはあとで相殺という感じなのでしょうか?
父はもらえました!
それ払わないと退院できないし、用意も出来なかったので笑
rr
貸付だと一時金の8割が貸してもらえるらしく、私の場合最初33万を借りれるみたいです(>_<)
今行ってる病院は全部で約50万必要なので残りは自分達で用意して、産んだあとに一時金申請して残りの2割をもらうって感じみたいです、(>_<)
説明がヘタでごめんなさいヽ(;▽;)ノ
お父様よかったです✨笑
退院できないとそれは困りますね!!笑
miku
そうなんですねー(>_<)
直接払いじゃないとめんどうなんですね。。
役所通してもスムーズにいかず大変ですね。。
ごねれば役所もだしてくれるのって感じですよね😅
rr
直接支払制度じゃないのめんどくさいです(T_T)
途中から今の病院にきて、少し前に一時金のこと知って(*_*)💦
ほんとですよね!💦笑