専業主婦で、収入は旦那さんのみ。家族が増える不安と、収入不安、貯金減少、車事故で情緒不安定。同じ立場の方はどう働いているか教えてください。
専業主婦です。1人目妊娠中からずっとうちにいます。
収入は旦那さんの給料のみです。毎月60から多い月は80くらいなので4人暮らしではやっていけてますが、これからもう1人、5人家族になったらと不安です。最近家を買って貯金も400万しかなくなりました。そして最近車をぶつけ、自分の車と相手の車の修理代がかかり、妊娠中でかなり情緒不安定になりました。みなさん専業主婦でも収入源がある方や、家で働いてる方、どのようにして働いてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家で働いてるので専業主婦かと言われたら違うのかなーと思いますがアパレルの自営業やってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
アパレルの自営業!
すごいですね!!
めっちゃきょうみありますが
自分で一からできるキャリアが必要ですよね
はじめてのママリ🔰
私自身アパレル業界で働いた事ないですが何とかやってます😂😂
アパレルとかに関してはキャリアがあれば損はしないんでしょうが、キャリアよりセンスかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
自分で仕入れ販売ってことですか?資格は必要でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね(*^^*)
新品を扱うなら資格は要りませんが中古品を扱うなら古物商許可証という資格が必要になります(*^^*)