美容院でのオーダーについて、毛量が多い方が気をつけるポイントとして、軽くしたい、ストンと落ちるスタイルを希望する際に、過度な薄さを避けることが重要です。前回は毛量に悩んだ経験があります。
毛量多い方、美容院でのオーダー気をつけてることありますか???
軽くしたい、ストンと落ちるようにしたいのですが、どう言えば上手く伝わるのか!!!!
あまりすきすぎると余計広がると言われ、前回は毛量に悩みました
- ゆと(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
いつもこれくらいの軽い感じでと写真見せてます!

mari
私も10年同じ人に切ってもらっても 自分のイメージがある時は写真見せてます🙆♀️
心配事があるときは写真を見せつつ、「こういう髪型にしたいけど、私がやったら広がりますか?」とか質問してみて、「こーいうカットをすれば大丈夫」「これならパーマが必要」など擦り合わせしてます🌟

noё🔰
私の場合ですが、毛量多めですが重めが好きなのと過去にスカスカにすかれた事があるので、軽くはして欲しいのですが重めが好きなのであまりすきすぎない感じにお願いしますと伝えています😉
後はイメージを伝えても自分が思っている物と美容師さんのイメージが違う場合もあるので、したい髪型に近い写真を見せて、そのままストンと落ちる形になりますか?等聞いてみると良いかなと思います
コメント