※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期でもお腹張ることはありますか??💦

妊娠初期でもお腹張ることはありますか??💦

コメント

まいん🍓

ありました!
どんな状況かに寄りますが、2人目妊娠中8w頃にディズニー行って、たくさん歩いたら張りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期でもあるんですね😭💦!
    友人と遊ぶ予定があり長いこと運転した後に子供をショッピングモールで歩かせて疲れたら抱っこしてっていうのを何時間もやっていたらなんか我慢できないほどお腹が痛いってわけでもない、子宮が大きくなるようなチクチクってわけでもないズーンと重たい痛みに襲われ触るとなんとなく硬いような気がして家に帰って少しゆっくりしたら治りましたがなんだったんだろうと不安で😭💦
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 6月20日
  • まいん🍓

まいん🍓

ゆっくりして治るなら大丈夫かなと思いますが、無理はせず休む時間も作ってくださいね😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉をありがとうございます😭✨
    そうします😭✨

• 6月20日
ママリ

あります!
お腹触っても張ってるか分かりにくかったので
産婦人科の先生に聞くと
初期でもあるから、張ったら休むようにって言われました💧
私が1人目切迫だったのも関係してるかもしれませんが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですねやはり💦!
    昨日子供を連れてちょっといつもよりハード目に動いたら初期には今まで感じたことがない全然我慢できる程度のズーンと重たい痛みに襲われて2人目だからかすでにお腹が少しでてるのですが触ると硬い気がして😭💦
    でも初期だし張るとかないよなーなんて思いながら帰ってから少し休んだのですが張ることがあるんですね😱💦
    もっと早く休憩したらよかったです😭
    教えてくださりありがとうございました😭✨

• 6月20日