コメント
maimai
3人目、完ミにトライしたけど失敗しましたーꉂ🤣𐤔笑
日中はお姉ちゃんたちも手伝ってくれることもあり、楽ちん❤と思っていたのですが、夜はミルク作るのも面倒くさくて母乳の方が楽ちんで💦ってことをしてたら、息子は哺乳瓶拒否になりました😒
まー
なんだかんだみんな完母です😂
お湯沸かす、冷ます、消毒とか、授乳後1時間半経って2時間くらいの外出とかの時にミルク持って行くのとかだるくて結局完母が合ってます笑
もう授乳にも慣れてどこでもチャチャっとあげられるのもあると思いますが😀
-
メメ
いや〜ほんとそこ手間ですよね😫たしかに完母は身軽すぎて最高でした🤣
- 6月22日
ちょん
1人目授乳の仕方わからず独学で頑張りましたが軌道に乗ることなく4ヶ月から完ミ
2人目頻回授乳頑張りましたがやっぱり思うように母乳出ず3ヶ月頃から完ミ
3人目出ればいいな〜くらいでしたが退院してから3人育児にてんやわんやで呆気なく1ヶ月検診の頃にはすでに完ミでした😂
結果、3人目が一番ノンストレスで育児できているかもしれません。子育てに慣れてきたのもあるかもですが、潔く諦めるのも肝心だなと感じてます🤣
お出かけはほんと大変です〜荷物多いし、計算してミルク🍼持って行って、上の子たちに合わせて遊んだりしているとミルク足りなくなるんじゃないかとヒヤヒヤします😅
はじめてのママリ🔰
1人目完母→妊娠して完ミ
2人目混合※混合と言っても母乳をやるか、ミルクかで分け切ってます。
私も個人的にミルク派です🙋♀️
1人目の完母が壮絶すぎて…(笑)長く持って1時間半とかで、夜間も10回起きるなんでザラで病みそうでした(笑)
母乳が足りてないのかとも思ったけど、ガンガン体重は増えていったので気質でしょうか…(笑)
2人目は絶対ミルクあげる!って決めてて、母乳の回、ミルクの回って完全に分け切ってます。ミルクあげたけど2時間で泣いた!とか、なんか寝辛そうな時は母乳あげてます。
メメ
分かります、夜中のミルク作りと消毒などがかなり面倒です🤦🏻♀️笑
あと、お金が、、💸
哺乳瓶拒否されたら大変ですよね🥺
maimai
ほんとお金も...💸だけど、誰かがしてくれるという心のゆとりがありますよね~❤
哺乳瓶の方が飲みやすいだろうに、哺乳瓶拒否とは💦3人とも哺乳瓶イヤイヤされました🤣さすが姉弟です(笑)
メメ
ゆとりあります🥹あと、乳腺炎から解放されたのが地味に嬉しいです🤣
3人のお子様育てるなんて本当すごいです😱💞私も3人が理想なんですけど、体力が持ちません🤣
maimai
乳腺炎からの解放ってほんと羨ましい❤私もそうなりたかった~ꉂ🤣𐤔
3人目は年が離れたこともあり、第一子の感覚ですがお姉ちゃんが頼りになるので助かってます🥰ただ、体力だけは...毎日ギリギリで乗り越えてます😂
メメ
乳腺炎ってどんな風邪よりもきつい気がします、、子供が元気モリモリなのがさらにキツさ倍増ですよね😫💦
第一子が女の子羨ましいです💞💞将来楽しみですね💞
全国の母親尊敬です🙄
maimai
分かりますーー!!乳腺炎が恐怖ですꉂ🤣𐤔
子どもからしたら、母の体調不良なんてお構い無しですよね💦
女の子続きで、周りからの心無い声もありましたが、ほんとお姉ちゃんに感謝感謝です❤
メメ
ええ、女の子続きだとなにかあるんですか??
逆に女の子たくさんだと羨ましいと思っちゃいます🥺💞
maimai
「次は男の子を」「男の子がいなきゃ」などなど言われました💦末っ子の前に1人流産したのですが「その子は男の子だったかもしれない」と言われたりもしました😥男の子でも女の子でもそばにいてくれたらそれだけで幸せなのに、ヤジが多かったです💦
メメ
は、ほんっっっとひどい!!よくそんな心無いこと言えますね、子供を物かなにかと思ってるのでしょうか、ほんと腹立ちます😡😡😡