※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が外で奇声をあげるのは普通の行動ですか?

1歳9ヶ月ですが、買い物に行ったりすると急にキャーー!!と奇声をあげます😭家ではしないのに外だとします💦
癇癪とかではなくて声を上げるのが楽しいみたいで、何回もあげます💦他の物で気を逸らすと奇声をあげなくなりますが、外だと周りの目が気になりとメンタルがやられます😅他の子がこんなにうるさい奇声をあげているのを見た事がないのですが、この月齢ではある事なんでしょうか?1歳前後ならまだ分かるんですが..😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお話しない感じですかね?
娘が1歳半くらいまではあんまりお話しなくて奇声も多かったですが、お話するようになったらパタッとなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお話しできないです😭
    お話するようになったら奇声もなくなるんですかね😭😭

• 6月20日
ママリリ❁⃘

全然あります🥹
うちは家の方が多いですが外でもあります🥹
楽しいんだな〜って感じで全然気にしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🥺
    お子さまはどのような奇声ですか?うちはソプラノのキンキン声でキャーーー!っていう感じで本当に耳に響いて💦周りの人もうるさいよなぁ💦とソワソワしてしまいます😂

• 6月20日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

うちもそんな感じでうるさいですよ😂
    こちらが気になるほど周りは興味ないし気にしてないと思いますよ☺️

• 6月21日