はじめてのママリ🔰
毎日お弁当大変ですよね…お疲れ様です♪
もう少しお野菜いれた方がいい気がします。
卵焼きにほうれん草とかいれてみたり!
サンドイッチの代わりに焼きそばとかナポリタンもありですよ
はじめてのママリ
毎日同じは栄養偏るかなと思います💦
野菜やフルーツはナシですか?😥
もう少しバランス考えてあげるといいかと思います。
うちも下の子が週1お弁当ですが、きゅうりやブロッコリー入れるようにしてます。
ママリ
美味しそうですね😋
うちはお弁当の日は週一だったのでほぼ毎回同じ内容でした🤭笑
偏食なので入れられるものが限られてて…
ブロッコリーとか野菜食べられるようになったのは年中さんあたりからでした💦
毎日お弁当で毎日同じだとあれかなー?ということでしたら…主食をおにぎりのみの日とサンドイッチのみの日と分けたりしたら飽きないかなーと思いました😉
ちょこ
好き嫌いがあるお子さんですか?
りこ
毎日だいたい同じになります!いいと思いますよ!作るだけでも大変なのに💦
yin
うちも毎日お弁当です!
園からもお弁当が楽しくなるように。完食できた!の達成感を味わえるように最初は好きなものだけいれてください!とお願いされています😊
なのでうちもほぼ同じものばっかりですが娘の好きなものばっかりなので喜んで食べてます!
なんなら毎日同じものをリクエストされます🫶
たまにチャレンジで他のもの(好きじゃ無いもの)を入れても残して帰ってくるだけなので🤣🤣
うちの園では食中毒の観点から生野菜はダメで火の通った野菜しか入れられないです。フルーツもダメなので野菜困りますよね😭😭トマトが大好きなのに入れられないなんて😭😭
でもお弁当だけの栄養がすべてじゃないので楽しく完食してくれたらそれでよしとします✌️
コメント